¡LOS MEJORES TIPS PARA PREPARAR UNA DELICIOSA PASTA!

El “Día Mundial de la Pasta” se celebra cada 25 de octubre. La fecha fue escogida con motivo de celebrarse el primer congreso mundial de la pasta, en Roma en 1995.

En esa ocasión se reconoció a la pasta como un alimento consumido y “adorado” en todo el mundo.

Te compartimos algunas respuestas a las interrogantes más conocidas referentes a la pasta y su elaboración, gracias a Signori Restaurante.

  • ¿Cuál es el momento ideal para que agregues la pasta a la olla?

El momento oportuno es luego de que la sal se haya disuelto. Hecha toda la pasta y luego la revuelves para que no se adhiera.

 

  • ¿Cuál es la cantidad adecuada de sal para preparar pastas?

Se recomienda  de 12 a 15 gramos de sal por cada litro de agua. La añades apenas hierva el agua; ya que el agua salada hierve más rápido.

 

  • ¿Qué salsa debe llevar la pasta?

La preparación de una salsa que acompañe la pasta es un punto clave en tu receta. Las salsas cuya base sea el aceite, se usan fundamentalmente para acompañar pastas largas como el spaghetti o los macarrones; mientras que las salsas tipo crema suelen ser para pastas cortas como caracolitos, plumas, tornillitos, entre muchos más.

  • El agua de la Pasta … ¿Hasta cuándo dejarla?

Cuando cocines la pasta, lo más recomendable es dejarla con un poco de agua de la cocción, no escurriéndola del todo. Esto ayudará a que la salsa tome un mejor sabor y evita que la pasta se pegue y se enfríe rápidamente

 

  • ¿Cómo evito que se pegue la pasta?

Una buena recomendación para evitar que la pasta se pegue tanto al recipiente como entre si, es añadir algunas gotas de aceite de Oliva al agua donde vayas a preparar la pasta.

 

  • Errores comunes… ¡Toma nota!
  1. Aunque cocinar pasta es una tarea sencilla, a veces cometemos algunos errores que hacen que el platillo no quede perfecto.
  2. El uso del aceite es necesario cuando la pasta es más “rústica”, de textura áspera y se agrega para evitar que se pegue.
  3. Si vas a hacer una ensalada, una pasta al horno o simplemente se te pasó un poquito el tiempo en el agua hirviendo, puedes utilizar agua fría. El agua fría (con hielo) detiene la cocción y evita que en los minutos posteriores se siga suavizando.
  4. Un consejo que ayuda a mantener la pasta hidratada es que al sacarla del agua hirviendo lo  hagas con un tenedor de Pasta y sin esperar a que se escurra demasiado. El agua que le queda va a mantenerla hidratada y ayuda a que no se pegue o se haga una masa mientras usted termina de preparar la salsa.
  5. Cuando vas a preparar un platillo al horno y la pasta requiere cocción previa, saca la pasta del agua hirviendo antes del tiempo indicado en el empaque. Recuerda que seguirá cociéndose en el horno, así que para una buena textura cocínala en el agua unos 2 o 3 minutos menos.

 

Lo más importante es saber encontrar el punto justo antes del punto “al dente”, para que luego de sacada del agua, nuestra pasta quede perfecta.

Gracias a Signori Restaurante, ubicado en el primer piso de San Marino Shopping, te compartimos una receta especial para ti y una persona especial.

 

  • Amatriciana de camarón con fettucini blanco.

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 paquete de pasta fettuccine
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de leche entera
  • 1/3 de taza de queso parmesano
  • 1 yema de huevo bien batida
  • 2 cucharadas de hojas de perejil picadas
  • 300 gramos de camarones

¿Cómo preparar?

    INSTRUCCIONES

    • Cocina la pasta y escúrrela bien. Déjala reposar.
    • En una olla combina la mantequilla, el ajo triturado, la crema y la leche y cocina a fuego medio. Revuelve bien hasta que se integren los ingredientes; agrega el huevo. Si la salsa se espesa demasiado, puedes agregar un poco más de leche.
    • Agrega la pasta poco a poco y revuelve bien, sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Para preparar los camarones, colócalos en un sartén con mantequilla y sal hasta que cambien de color. Luego agrégalos a la pasta.
    • Sirve inmediatamente, decorando con queso parmesano y hojitas de perejil. Buen provecho!

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